등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

등산을 할 때 무릎에 무리가 많이 갈까요?

제가 평소에 운동을 하다가 다쳐서 무릎이 그렇게 좋지 못한 편인데요 그런데 등산을 하게 될 경우 무릎에 무리가 많이 올까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산할떄 무릎에 무리가 많이 옵니다. 특히 하산하실때 무릎으로 힘을 전부 받아야 되기 떄문에 많이 아프죠 그래서 스틱을 꼭 이용하셔서 등산을 하시는걸 추천드립니다. 스틱이 무릎이 받는 하중을 분산시키기 떄문에 무리가 덜 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 사시는곳 주변의 나즈막한 산을 오르시기 바랍니다. 오르거나 하산시 무릎에 별 이상이

    없다면 조금씩 고도를 높이는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

    그런데 일반적으로 무릎이 불편하면 등산을 권하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    산책을 하시면서

    언덕이나 가벼운 약수터에도 무리가 없으시다면

    가파르지 않고 돌이나 바위가 많지 않은 곳으로 추천드리고..(뒷산 정도) 오르는것도 문제지만

    내려가는것도 무리를 많이주기 때문에

    체중을 많이 고려하셔야 하며,

    보조 장비류와 혹시모를 발목부상까지 생각하신다면 등산화도 구비하시길 권장드립니다

    또한 무릎을 생각해 밴딩도 하고 가셔요

    난이도가 낮은 산부터 등산해보시고

    결정하시면 되겠습니다.