떳떳한가오리160
떳떳한가오리16021.10.10

등산은 무릎에 안좋나요..??????????

안녕하세요?

등산을 다닐려고 합니다.

그런데 제가 무릎이 안좋습니다..

등산하면 무릎이 더 안좋아질까요..?

알려주세요!

  • 등산은 무릎에 하중을 많이 받게해서 나이드신 분들에게는 좋지 않다고 합니다. 연세가 있으시다면 등산보다는 가벼운 산보정도의 운동을 추천해드립니다. 아무래도 무릎이 좋지 않다면 하중을 덜 받게하는 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요

    등산 좋아하시는데 무릎건강이 걱정되시죠

    무릎은 우리의 체중을 버티는 역할을 하고 있기 때문에 평소 걷는 정도는 하중은 관계 없으나

    산을 내려오실때 내딛는 발걸음에 평소보다 더 많은 하중이 실리게 되어

    무릎관절에 부담을 줍니다.

    등산을 좋아하시면 산을 오르시되 내려올때는 다른 방법으로 내려오시는 것이 가장 좋구요

    현실적으로 불가능하니 계단 오르기 를 하시고

    내려올땐 엘리베이터 이용을 추천드립니다.