투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.01
단풍이 물들기시작하는시기와 지기 시작하는 시기는?

안녕하세요.다들 단풍은 좋아하시지요.근데 단풍이 시작하는 시기와 마친는 시기는 언제 언가요.아마 지역마다 다를것 같은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 단풍은 10월중순부터 물들기 시작해서 12월 초에 거의 다 지고 없어집니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    단풍나무는 일출과 일몰의 시간, 지리적 위치, 해발고도 등 환경적인 요인에 따라 물들기와 지기의 시기가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    온도와 습도가 단풍의 물들기와 지기에 큰 영향을 미칩니다. 보통 단풍의 물들기는 날씨가 서서히 추워지는 가을이 시작되는 9월 말부터 10월 초까지이며, 지기는 일국적인 폭염에도 불구하고 일출과 일몰 시간이 짧아지는 가을 말부터 겨울이 시작되는 11월 말까지입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    단풍의 종류에 따라 물들기와 지기의 시기가 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 보통은 9월에 시작됩니다.