향기로운고라니280
향기로운고라니28023.03.29

슬기로운 직장생활 꿀팁 있을까요?

직장생활은 하루중에 많은 시간을 찾지하고있습니다

그래서 좀더 현명하게 인정받으면서 일할수있었으면 좋겠습니다

꿀팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 제가 조금 손해본다고 생각하고 청소도 미리 하고 동료들과 대화도 자주하고 서로 이해하려고 하니 이런 마음만 먹어도 직장생활이 원활하게 잘되더군요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    직장생활은 사회생활이기에 사람과의 관계가 중요합니다. 한가지 원칙인 '역지사지'만 지켜도 원만하게 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한여치39입니다.

    몇가지 직장생활 팁을 알려드립니다. 도움되셨으면좋겠네요

    • 동료에게나 윗사람에게 본인의 성향을 미리 알려준다. 조용함에 대한 오해를 줄일 수 있고, 의견을 표현할 수 있는 기회를 만들 수 있다.

    • 본인의 의견을 조리 있게 공유하는 데 노력을 집중한다. 말하는 횟수나 분량보다는 의견의 내용이 중요하다.

    • 손 높이 빨리 들어서 내가 할 말이 있다는 것을 다른 사람들에게 알린다.

    • 회의를 주재하거나, 프레젠테이션 기회를 많이 가진다. 내향성은 수줍음이 아니며, 다양한 의견을 조율하고, 무대에서 능력을 발휘하는 기회이다.

    • 혼자 휴식에 시간 아끼지 말고, 내게 맞는 휴식 방법을 찾는다. "주말에 뭐 했니" 질문에 "아무 것도 안 하고 쉬었다"는 답을 자신 있게 한다면 다음 일주일을 활기차게 보낼 수 있는 에너지가 채워진다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저 같은 경우에는 직장동료의 성향을 먼저 파악하려고 합니다!!

    그래서 그 사람에 맞게 얘기하고 행동하니 주위에서 좋게 보더라구요^^