영민한바다사자109
영민한바다사자10924.04.18

사회 초년생입니다. 직장 생활꿀팁은 무엇이 있을까요?

회사생활은 우리 일상에서 가장 많은 시간을 할애하는 중요한 부분 중에 하나입니다. 효과적으로 이런 시간을 관리하기 위해서는 여러가지 직장생활 꿀팁을 알고 적용하는 것이 중요할꺼 같은데요. 좋은 방법있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    신입사원일때 상사의 눈치나 직원들의 행동 소리 하나하나에 신경쓰게됩니다

    본인의 업무에 충실하면 되고

    시간이 지나면 업무적인부분외에 아무도 나에게 신경을 쓰지 않는다는것을 알게됩니다

    돠도록이면 스트레스를 최소화 시키는데 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    기본을 하는것이 중요합니다. 처음엔 어느정도

    눈치껏 일을 찾아서 하고 선배들에게

    먼저 인사하는 이미지 좋습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    저 같은 경우에는 금요일이나 토요일에 다음주 계획을 세웁니다.

    그래서 월단위 주단위 일단위 계획만 세워놓고 다이어리(엑셀)에 적어놓고 지워가며 일을 합니다.

    그래야 누락이 없더라구요!! 이 방법만 잘 써도 일 잘한다는 소리 들을겁니다.

    이상 꿀팁이었습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 직장생활은 가장 많은 시간을 차지하죠!! 항상 남의 입장에서 바꾸어서 생각해보고 말을 하고 배려하고 일할때 늘 초심으로 돌아가서 일을 하면 됩니다. 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 일의 우선순위를 잘 정하시면 좋겠습니다. 신입 사원의 경우에는 일을 독자적으로 처리하지 않고 대부분 상사분들의 결재,승인을 맡아야만 업무가 완료가 됩니다. 따라서... 결재 단계가 많은 업무냐 적은 업무냐에 따라서 우선순위가 달라진다고 할 수 있겠습니다. 결재라인이 많은 업무(예컨대 담당-대리-과장-부장) 는 미리미리 결재를 올려놓는게 좋겠죠. 결재가 완료 되기까지 시간이 소요가 되니까요. 결재가 적은 업무 (담당-대리) 이런건 업무처리가 빨리 될수 있으므로 후순위로 미루어도 괜찮습니다.

    위의 예시는 대표적인 한 예시에 불과하며.. 그 외에도 업무의 우선순위를 결정하는 요소는 많습니다. 이런게 업무 센스라고 할 수 있겠는데.. 이런 센스는 일 하시면서도 차차 배워나가실 수 있습니다.