답변이좋아요
답변이좋아요23.04.17

회사 생활을 하면서 꼭 필요한 꿀팁 같은게 있을까요?

본인이 생각하기에 회사생활 할때 이런것은 꼭 지켜야 한다, 회사 생활 예절 등

회사 생활을 하는데 꼭 필요한 꿀팁 같은게 있으시면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    경력이 되신 분은 별도의 자기 스타일이나 노하우가 있을테니

    대체로 회사생활에 익숙하지 않은 신입급의 경우에 보다 더 필요한 것 일텐데

    신입의 경우 근태 잘 지키고, 인사 잘 해도 최소 기본은 하는 것 같습니다.

    그리고 신입들이 윗분을 어려워해서 잘 모르는 것을 물어보지 않고 혼자 끙끙 앓다가 실수를 하거나 보고시기의 적시성을 놓치는 경우가 많은데, 그 때 그 때 보고 잘 하는 것도 중요합니다.

    그리고 항상 메모 잘 하고, 메모를 하는 것으로 그치지 말고 숙달될 때까지 업무에 늘 활용하시구요.

    그 외에 이건 개인성향적 문제이긴 하지만, 개인이야기 미주알 고주알 너무 많이 하지 않기 또는 너무 아는척 하지 않기 등도 은근히 중요할 수 있어요. 나중에 쓸데없이 본인에게 불리하게 작용할 수도 있는 것이어서요.

    그리고 신입이라고 너무 저자세로 죄송하다 미안하다는 말 남발하지 마세요.

    신입일 때 모르는 것은 어찌보면 당연합니다. 너무 그런 말을 많이 입에 달고 살면 사람이 진짜 미숙해보이는 안좋은 효과가 있구요.

    말을 시작 할 때, 죄송한데, 다름이 아니라, 괜찮으실지.. 이런 것을 일명 쿠션어라고 칭하는데 이런 쿠션어도 가급적 사용하지 않거나 사용을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    1. 출퇴근 시나 모르는 직원을 봐도 눈 마주치면 인사 꼭 하기

    2. 뒷담화 동조하지 않기

    3. 못하는 척하지 않기(상사들이 보기엔 이 사람이 할 줄 아는데 못하는 척하는 거 뻔히 보임)

    4. 일하는 장소에서 사적인 연락 자제하기

    이정도 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    회사생활의 기본은 지각안하는거예요~

    성실함이 기본중에 기본이잖아요~~

    이걸 밑바탕에 두고 다른일도 열심히하면 되실듯쇼~!!!