세탁수선생활
댕신댕신
댕신댕신23.04.06

흰색티셔츠 목부분 세탁 어떻게하나요?

오래안입거나하면 못부분만 누렇던데 평소관리법이있나요? 흰색티관리가 너무너무 힘듭니다

다른분들은 어떻게하시나요? 궁금쓰

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    흰티셔츠 목부분이 때가 안빠진다면 폼클랜징을 이용하시면 좋습니다. 미온수에서 손세탁하면서 목부위에 폼클랜징을 짜서 손으로 비비며 세탁하면 때가 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    흰색 티셔츠 목 부분을 세탁할 때는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 중성세제를 이용해 손세탁

    • 중성세제를 물에 타서 티셔츠 목 부분을 부드럽게 문지르면서 세탁합니다.

    • 물에 타서 티셔츠를 담근 후 10~20분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    1. 자외선으로 세탁

    • 티셔츠 목 부분을 먼저 약간 젖게 만든 후, 바깥쪽을 위로하고 바닥에 내려놓은 다음 햇빛을 받게 합니다.

    • 자외선에 노출된 지 30분 정도 후에는 물로 헹궈줍니다.

    1. 표백제로 세탁

    • 물에 표백제를 섞은 후 티셔츠 목 부분을 담그고, 약 5~10분정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    • 하지만, 표백제는 옷질을 손상시키는 단점이 있으므로, 사용 전에 반드시 세탁 전용표백제 사용법을 읽어보시고 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운하운드112입니다.

    물에 누런때가 있는 와이셔츠나 티셔츠를 담구고 불린후 베이킹 파우더와 식초를 이용해서 살살 문질러 주거나 과탄산소다, 주방세제와 미지근한 물에 30~1시간정도 담근후 빨아주시면 되는데 오래된 묵은때는 잘 안없어져요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁기에 넣기 전 목이나 손목 주변을 애벌빨래 먼저 하시고 세탁기에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    베이킹 소다로 따뜻한 물에 녹여서 얼룩이 있는 부분에 적당히 묻혀서 5분에서 10분간 방치한 후 브러시나 세탁 솔을 사용하여 얼룩있는 부위를 제거하시면돼요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과탄산소다 녹인물에 흰색티셔츠를 1시간정도

    담가놓아다가요.고무장갑착용후 얼룩부분을 비벼준다음에..세탁기로 세탁하면 깨끗해져요