치아보험에서 보장 받을수 있을까요?

10년전 아말감으로 충치 치료를 한 치아를 포함해서 현재 여러개 레진으로 충치 치료를 해야 한다고 하는데 치아 보험 가입 전에 아말감 으로 치료 한 치아도 포함해서 다 보험 에서 보장 받을 수 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ "치료받았던 치아도 보험혜택 받습니다!"

* 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

단!!

치아는 멀쩡한데

보형물에만 손상이 발생해서 보형물을 교체하는 경우 보상이 어렵습니다.

치아에 문제가 생겨야 합니다. (썩던지 깨지던지)

예를들어)

5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

-> 이번달에 치아보험 가입

-> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

-> 청구하면 보상됨!!

(재치료 보상 관련 약관)

동그라미 3번을 읽어 보시면,

이미 치료 했던 치아도 치아우식증(충치). 치주질환(잇몸질환) 또는

재해로 다치 치료하는건 보장한다 되어 있죠^^

그럼, 치료 잘 받으세요~!

참참!!!

치아보험은 분쟁이 많은 상품이니 치아보험 가입시

보험가입전 알릴의무(질문)은 정확하게 답을 하시고 가입해야 합니다!

    안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    바로보장 받을수는 없으며 가입일 ~ 90일 까지는 보상이 안 되고 , 91일 ~ 2년 사이까지는 50%만 보상

    2년 이후 부터는 100% 보상 됩니다. 또한 이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.

    가입 전 치료한 치아도 가입 후 문제가 생기면 보장됩니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 치아보험은 보험기간 중 치아우식증, 치주질환으로 인한 보존치료 받은 경우 가능합니다.

      - 아말감한 치아도 보험기간중 진단받은경우라면 가능합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        치료 받았던 치아는 보장이 가능하지만 보형물만 교체할 경우 보장이 힘듭니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          5년이전 치료완료된 치아는 보장이가능합니다.

          하지만 병원에가셔서 치료받으셔야된다고 진단받으신 내용이있기때문에 치아보험에 가입하셔도 보장받기는 어려울꺼같습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험에 경우

            ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

            ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

            ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

            브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]