오래전에 떼운 치아 다시 치료 받을때 치아 보험에서 보장 가능한가요?

10년전에 충치로 떼운 치아 치료해야 될거 같은데 크라운이나 다시 떼우는걸로 치아보험에서 보장이 되는건가요?

2020 년 7월 가입한 보험에서 크라운 40 만원으로 가입 했읍니다 ~~ 얼마 보장이 가능 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ "치료받았던 치아도 보험혜택 받습니다!"

크라운 하시면 보장금액은 아마도 20만원일겁니다.

(1년이내 감액 50%가 통상적인데요. 가입한보험 증권 한번 봐보세요)

* 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

단!!

치아는 멀쩡한데

보형물에만 손상이 발생해서 보형물을 교체하는 경우 보상이 어렵습니다.

치아에 문제가 생겨야 합니다. (썩던지 깨지던지)

예를들어)

5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

-> 이번달에 치아보험 가입

-> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

-> 청구하면 보상됨!!

(재치료 보상 관련 약관)

동그라미 3번을 읽어 보시면,

이미 치료 했던 치아도 치아우식증(충치). 치주질환(잇몸질환) 또는

재해로 다치 치료하는건 보장한다 되어 있죠^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

    가입전 기존보철물에 단순 교체하시는 내용이시라면 보장 받으실 수 없습니다.

    가입 이후 새로운 질병으로 보철를 하시는 경우에 해당 됩니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보형물만 교체 하는 경우가 아니라면 기존 치주 질환도 보장이 가능합니다

      치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!