자동차생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.10.31

자동차 주유등이 켜진이후 몇키로 운행이 될까요?

안녕하세요 SUV 자동차를 운전하고 있습니다

항상 궁금했던 부분이

주유등이 켜진이후에는 항상 불안 불안 합니다(차가 멈출까봐)

주유등이 켜진후 몇키로정도는 더 운행이 가능할지궁금하내요~~~

감사합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    자동차에 연료경고등이뜬이후로 계속운행하면 약 50km정도 운행가능하다고 합니다.

    자동차는 운행중 연료가 없어서 갑자기 시동이꺼지는것은 정말 안좋으니 미리 넣으셔야해요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    통상적으로 주유 경고등이 들어온 이후부터 약 50키로는 더운행할수있다고 합니다.

    너무 앵꼬에 맞추지말고 한두칸 남았을때 주유하는습관들이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보통 50키로 이상은 간다고 하던데 저는 운전할때 신경이 자꾸 쓰여서 불들어오기 전에 미리 주유를 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    50km정도 되나 아래 깔려있는 불순물이 들어갈수있으니 바로 주유하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    잔여연료량에 차량의 평균 연비를 알아야 계산이 가능하나 평균적으로 50km정도는 더 주행이 가능할수 있습니다

    다만 이는 아주 대략적인 수치입니다