기타 고민상담고민상담
진득한여우219
진득한여우21923.03.08

와이프는 청소를 안하고 저만 하는 생활에 대해?

와이프는 청소를 거의 안하고 제가 항상 일 끝나고 집에 와서 청소를 합니다. 이 생활을 3년쩨 하고 있는데 지침의 끝은 결국 갈라서는 것 밖에 없을꺼 같은데 해결 방법이 있을까요?

저랑 비슷한 상황에 있으신분들 계신가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전업주부든 맞벌이든 퇴근후의 집안 일은 두분이 나눠서 하시는게 좋다고 생각합니다.

    저 같은 경우 평일은 음식물 쓰레기 배출, 재활용품 분리수거, 청소기 돌리는 정도 분담하고, 주말엔 그 외에도 6끼니 식사당번도 하고 있습니다.

    대화를 통해 가사일의 분담을 얘기해 보시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 비슷한 환경에서 살고 있지만 와이프보다 제가 더 청소를 잘하고 와이프는 청소에는 관심이 없지만 다른 것을 더 잘하기 때문에 조금더 잘하는 제가 청소를 한다고 생각하고 생활하고 있습니다.

    때론 억울할 때도 있지만 청소때문에 갈라서는 것은 너무 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 청소 하나로 갈라지는건 너무 안타까운 일 같습니다.

    와이프와 진지하게 얘기를 해서

    첨부터 풀어야 할거 같습니다.

    먼가 서운한 고리들을 하나 하나 풀어보세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 부부마다 서로 서운한점도 많고 연예할때도 누가 더 사랑하는것같다고 느껴서 다투기 마련인데요~무엇보다 서로 대화가 중요한것같습니다

  • 안녕하세요.

    저희 같은 경우에는 둘 다 일하는데

    청소는 저도 하고 남편도 하고,

    빨래하고 요리는 제가하고 쓰레기는

    남편이 거의 다 하죠.

    남편도 그렇고 저도 지저분한 꼴 못

    보기에 청소기는 매일 돌려요.

    일하고 들어 왔는데 집이 지저분 하면

    짜증이 날것 같아요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    지금 그렇게 지내기전에 진지하게 대화는 시도해보셨는지요?

    가사일을 어떻게 할건지 어느정도 분담을 해서 하자고 해보세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    일에 대한 분담을 해야하지 않을까 싶습니다

    정말 안맞는다 생각하면 갈라서는게 맞다고 생각하지만

    3년이라는 시간이 짧다면 짧고 길면 길겠지만 그동안 아내분께서 하지않는걸 보면 고칠생각이 없으신것 같습니다

    하지만 이번에 한번 제대로 이야기 해보시고 고쳐지지 않는다면 그때 생각해도 나쁘지 않을것 같습니다

    힘내세요

  • 혼자서만 청소하시는게 억울한면도 있으시겠지만 사랑한다면 하셔도 될것같고 진지하게 의논해 보셔요 대신 다른 집안일 많이 하시는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.와이프분도 직장생활을 하시나요? 하신다면 가정의 업무분담을 정확히 나누셔서 해보시고 일안하시면 좀 타일러봐야겠네요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.많이 힘이 드시겠네요. 아내와 진지하게 의논해 보셨나요? 그런일로 이혼한다면 이세상에서 이혼하지 않을 부부는 한 가정도 없을것입니다.절대로 이혼하지 마시고 대화로 풀어나가시기 바랍니다. 이혼은 누가 원할까요? 가정 파괴범이 원하는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    당연시 되는 일과 고마움을 모르는

    사람과 오래 지내는건 힘들것 같습니다

    사람을 고쳐 쓰는것이 아니라

    질문자 분이 3년동안 참았지만

    결국 터진일 입니다

    지금 3년이면 남은 여생은 더 길텐데

    어떻게 버틸지는 모르겠지만

    쉽게 생각할 일이 아니니 오래 생각해 보시고

    같이 갈사람인지 판단해서 결정 하시길..

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    가사분담을 진지하게 대화를 나누어서 얘기해보시는것을 권유해드립니다. 혼자 독박은 항상 불화를 초래하더라구요 원만하게 해결하시길 기원합니다!