기타 고민상담고민상담
인생무삼
인생무삼23.02.10

집 정리를 안하는 와이프 때문에 너무 스트레스입니다.

가끔씩 본인이 어질러 놓은 것들만 눈치보여서 치우는 정도입니다. 그래놓곤 본인이 청소잘하는것 마냥 큰소리치는데 그냥 일상에 퇴근하고 집에 오면 스트레스가 너무 심해서 힘듭니다. 이야기도 해보고 진지하게 힘들다고 해봣는데도 바뀌질않네요. 뭔가 방법을 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 집안일을 분리해서 해보시죠. 와이프가 음식물쓰레기나 옷같은걸 빨래하고 질문자님이 정리정돈을 하시면 안될까요

  • 안녕하세요.

    저도 같은 상황을 겪었습니다.

    결혼초반이었는데 생활패턴이 너무안맞는다고 생각했었죠.

    그래서 너무화가나서 어질러진 사진도 찍어보고 처가에 얘기도해볼까 생각도해봤습니다만, 유치하다고생각해서 안했습니다.

    결론적으로 지금은 서로 잘치우면서살고있습니다.

    그동안에는 제가 군말없이 잘 치우면서 모범적인 모습을 많이 보였었습니다. 그리고 아주 조금씩 티를 냈었습니다.

    그랬더니 와이프도 점점 생활하는게 달라지고 지금은 지저분하면 같이 합심해서 집을 치우곤합니다.

    작성자님께서도 지속적으로 모범적인 모습을 먼저 보여주시는건 어떨까요?

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    집안을 안치우는거 때문에 계속 싸운다면 이혼하는거 밖에 방법이 없지 않을까요? 아니면 아내분이 집에 계속 있어서 그런거일수도 있으니 아내분이 취업을 하던가요

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 집 정리를 안하는 와이프 때문에 스트레스 받으시는 군요. 타고난 성향이 달라 정리의 기준이 다르기 때문에 스트레스 받으시는 걸 수도 있습니다. 식탁은 깨끗했으면 좋겠다거나 설거지는 바로 바로 했으면 좋겠다고 기준을 만들어서 서로 약속해보세요. 하루에 십분정도 시간을 정해서 구역을 나눠 치워보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청소하고 정리하는 것은 사람마다 차이가 있습니다. 와이프 분이 나름 정리하고 청소를 했는데, 남편 분이 보기에는 지저분하게 보일 수 있기 때문입니다.

    각 개인 차를 인정하고 수긍하는 것이 마음 편합니다.