신중한멧새132
신중한멧새13222.11.30

마이크로소프트 정품인증 방법?

lg제품으로 새 컴퓨터를 샀는데 엑셀 등 마이크로소프트 설치되어있는데 정품인증하라고 메세지가 뜨네요

정품키? 이런건 없는데 어찌 정품인증을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 정품 인증키는 유료로 판매합니다.

    예전에는 쇼핑몰 등에서 대략 1만원 내외였는데,

    지금 검색해보니까 오피스 인증키는 2만원 조금 넘네요.

    하지만 구글 등에서 검색하면 크랙 등으로 인증을 뚫어버리는 방법 등을 소개하는 블로그들이 많이 나옵니다.

    정품키를 구입해서 뒤탈없이 사용할것인지, 혹은 야매(?)로 인증툴을 구동해서 사용하실지는 질문자 님의 판단입니다.