약 복용약·영양제
채뉴채
채뉴채23.03.11

임신8개월 타이레놀500 하루몇알까지 가능한가요?

나이
성별
여성

31주차 임신8개월 입니다.

감기몸살로 타이레놀500을 먹을려는데

한번먹을때 몇알, 하루 몇알까지 먹을수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에는 2알까지,1일 3회까지 복용하시면됩니다.

    임신 후기에는 소염진통제는 절대적으로 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부라면 아세트아미노펜을 3000mg까지는 먹을 수 있어요.

    타이레놀 500mg로 6알까지 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    31주차 임신8개월 인 경우 타이레놀 500의 경우 하루 최대 8정 이상은 복용하면 안되며 한번에 1-2정정도 조절하여 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    되도록 1알씩만 복용하시고 약 끼리의 간격은 4~6시간 정도 간격으로 복용 가능합니다. 증상 괜찮다면 바로 중단하시고요.