치과건강상담
인비절라인 교정 덧니 케이스?

가능하다 아니다, 좋다 나쁘다, 여러 의견이 있고 덧니 케이스는 좀 없던데 이게 가능한게맞나요?

맞다면 왜 일반 치아교정보다 나쁜지 혹은 좋은지 궁금합니다..

제가 턱관절에 잇몸이 좋지않은데 이런 경우는 교정한다면 주의점이있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정이라는 것은 지금의 말씀으로는 평가가 불가능합니다. 전반적인 악궁 및 치열 그리고 골격에 대한 평가를 해야 어떤 교정이 가능할지 알 수 있습니다. 즉 단순히 덧니 케이스라고 해서 인비절라인이 불가능한 것도 가능한 것도 아닙니다. 이는 가능한 케이스가 있으며 이러한 케이스인지 상담을 해보셔야 합니다.

    턱관절이 안 좋은 경우에는 진행성 턱관절염만 아니라면 교정을 하는데 문제가 없습니다. 잇몸이 좋지 않다면 잇몸 치료를 하고 나서 교정을 해야 하며 잇몸이 안 좋은 상태에서 교정은 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인비저블 교정의 경우에는 일반 교정보다 치아를 이동시키는데 한계가 있습니다.

    심한 덧니라면 일반적인 교정을 하는것이 교정 치료 예후에 도움이 될수있습니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋으시다면 턱관절 치료를 먼저 하시고, 교정을 시작하시는게 좋습니다. 덧니 교정 케이는 말로는 어렵고 교정진단을 받아보시고 인비절 케이스에 해당되는지를 파악해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    장점이라면 심미적이고 치아 교정이 편리 합니다.

    단점이라면 상태가 심하지 않은 경우에 주로 사용 합니다. 적응케이스의 한계가 있습니다.

    교정중에는 음식물을 골라서 섭취 합니다.(딱딱한, 끈적이는, 큰음식 피해야 합니다.)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.