치과건강상담
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.28

교정을 해서 턱이 넓어지기도 하나요?

치열이 고르지 않아 치아교정을 알아보았는데, 턱이 좁아서 교정을 하면 넓어질수도 있다고 하더라구요.. 치과의사선생님이 비추하셨는데 진짜 그럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱이 앞이나 뒤로 이동하면서 심미적으로 보여지는 부분이 넓어보일 수는 있습니다. 다만 이는 보이는 시야에 의해서 나타나는 것이지 실제로는 턱이 넓어지거나 하지 않습니다. 즉 보이는 것이 넓어 보일 뿐 교정으로는 턱 자체를 늘리거나 줄일 수는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하면 턱이 넓어지진 않습니다. 턱은 골격인데 골격은 교정으로 이동을 할수는 없습니다. 아마도 악궁을 확장시키는 교정을 말씀하신거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만, 치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡아 얼굴형 변화와 이미지가 달라보일수 있습니다. 턱이 넓어지는것은 아니고 넓어 보일수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.