아하
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.12

치아교정으로 턱뼈나 안면교정을 기대할 수 있나요?

안녕하세요.

치아교정을 하게되면 얼굴형이 많이 변한다는 이야기를 들었는데요, 그렇다면 치아교정을통해서 턱이 튀어나온다던가 턱이 비뚤이진것을 바로잡는데 기대를 할 수있나요?

감사합니다.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정으로 치아적인 문제로 인하여 생긴 가벼운 얼굴 비대칭이나 턱이 앞으로 나온 것은

    교정될 수도 있습니다. 골격적인 문제로 인하여 턱이 나오거나 비대칭인 경우는 치아교정만으로는 해결 안되며

    턱교정수술 따로 받아야 할 수도 있습니다.


  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 치열을 바꿀 뿐 골격 변화는 유도하지 못합니다. 일부 사람들은 교정 이후 치아가 뒤로 조금 밀려 들어가게 되면 외부에 미쳐지는 안모에 변화가 있을 수 있습니다. 하지만 턱이 돌아가거나 튀어 나온 것은 골격적인 문제를 해결하지 않는다면 이를 개선하지 못합니다. 보통 턱에 문제가 있다면 교정이 아닌 양악수술을 하셔야 합니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아교정만으로는 골격성에 문제가 있는걸 바꾸지는 못합니다. 골격적으로 문제가 잇다면 양악수술과 치아교정을 병행해서 치료를 해야됩니다


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.04.12

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만

    치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있습니다.

    교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    개인차가 많고 발치교정비발치교정보다는 큰편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.