화학학문
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.11

플라스틱이 자연 분해 하기 까지 걸리는 시간은 어느정도 인가요?

플라스틱은 원래 지구상에 존재하지 않았던 물질로 알고 있습니다.

하루에 어마어마한 양의 플라스틱이 생산되고 소비되는

이런 플라스틱을 자연분해되기 위해서 어느정도의 시간이 걸리는지 궁급합니다.

  • 플라스틱 마다 자연 분해기간이 조금씩 다릅니다.

    기본적으로 플라스틱 용기는 최소 50년, 최대 80년 정도로 보고 있습니다.

    플라스틱의 화학적 구조상 미생물이 분해할 수 없기 때문에 오랜 시간이 걸립니다.