자동차생활
とえい
とえい23.06.24

이번에 차를 구입하면서 하이패스 단말기 정보를 변경하려고 하는데 어떻게 하면될까요?

고속도로에 있는 사람실에 가서 하면 변경해 주던데 그렇게 해야 할까요?

일요일에도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고속도로 톨게이트에 하이패스 센터에 방문해야합니다

    일요일은 휴무인곳도 있으니 사전에 알아보고 가세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.하이패스 단말기 정보를 변경하려면, 고속도로 휴게소 내 하이패스 센터에서 직접 신청해야 합니다.

    일요일에는 일부 센터가 휴무인 경우도 있으므로, 미리 확인 후 방문하는 것이 좋습니다.

    변경을 위해서는 차량 등록증과 운전 면허증, 그리고 기존 하이패스 카드와 함께 새로운 카드 발급을 요청할 수 있습니다.

    하지만 최근에는 인터넷으로 간단한 절차를 거치면 오프라인 방문 없이도 정보 변경 및 추가 신청 등의 서비스가 가능한 경우들 역시 많아지고있습니다!

    따라서 해당 지역의 공식 홈페이지나 전화상담센터등 다양한 경유통신수님이 제공하는 서비스들 중,

    자신에게 가장 알맞은 것을 선택하여 이용하시길 바랍니다!