저축성 보험보험
얄쌍한뜸부기170
얄쌍한뜸부기17020.07.19

태아보험 해지하고 다른보험가입하고싶습니다.

자세하게알려주시면감사하겠습니다.

아이는현재 첫째이며 돌이지난상태입니다

저축성보험은 효율이안좋다하여

어린이보험으로 비갱신쪽이면좋겠지만 30세만기

쪽으로 알아보고있습니다.

  • 안녕하세요? 국내 생명 손해보험 회사 29개를 취급하고 있는 프라임에셋 권민수 팀장입니다.^^
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 태아보험은 어린이보험+선천성 질환 특약으로 구성된다고 보시면 됩니다.

    지금 돌이 지난 상태이시라면 지금 해지하기 보다는 아이의 건강상태를 적어도 5살까지는

    좀 더 지켜보시고 선택하시기를 권해드립니다.

    보험은 무턱대고 들고 해지하면 손해는 오로지 질문자님께서 보십니다.

    해당 보장받고 있는 담보에 대해 설명을 듣고 선택하시길 바랍니다.

    질문에 답변이 되었을지 모르겠네요 ㅎㅎ

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험을 제대로 가입 하셨다면 해지까지 하실 필요는 없을듯 합니다.

    요즘 태아 보험은 아기나 어린이 일때만 보장을 받는것이 아니고 100세나 110세 만기가 보통입니다.

    성인이 되어서도 충분히 보장을 받을수 있는데 해지할 이유가 있을까요.

    태아 보험은 태아때 보장은 그때까지만 보험료를 내는것이고 어린이 보장은 20세나 30세까지 보장을 받고 성인 보험은 만기때까지 보장을 받을수 있도록 설계가 되어 있습니다.

    그리고 30세 만기 어린이 보험은 가입하지 마시길 권유 드립니다.

    요즘 어린이 보험은 대부분 보험 만기가 100세 또는 110세 까지 보장을 받을수 있습니다.

    하나를 가입 하더라도 제대로 가입해 놓으시면 나중에 성인이 되었을때 또 가입할 이유 없습니다.

    어린이 보험의 장점은 보험료가 저렴하고 보장의 범위는 성인보험보다 많이 넓습니다.

    또한 보장을 길게 받을수 있는 장점도 되지요.

    태아 보험 잘 검토 하시고 성인이 돼서도 보장을 받을수 있고 비갱신형이라면 유지하시기를 권유 드립니다

    그렇지 않고 성인이 될때까지 보장을 받을수 없다면 어린이 보험으로 갈아타셔서 성인이 되어도 보장을 받을수 있는 보험으로 조금 비싸더란도 비갱신을 추천 합니다.

    원하는 답변이 되었길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    현재 자녀보험을 찾고계신거같습니다.!

    물론 30세만기로 찾으신다면 가격은 저렴하게 가져가실수 없지만 이왕이면 처음으로 가져가실꺼면 20년납 100세나 90세만기로 가져가시는게 더좋습니다! 물론 가격이 아무래도 30세만기상품보다는 비용은 더드시겠지만 자녀를 생각하신다면 일단 성인이 되기전까지 가져가시다가 자녀가 성인이되고 부담가능하다면 추후에는 자녀가 직접 보험료를 부담하시는게 더좋을듯합니다!

    더궁금한게 있다면 문의 한번주세요