탈퇴한 사용자

단기주식거래의 노하우가 있을까요?

안녕하세요

주식공부 입문 한지 얼마 안되는 초보자입니다.

데이트레이딩 혹은 단타라고 해서 짧은 시간에 하루 여러 번 주식 거래를 하는 방법이 참 매력적으로 보이는데

중장기 주식 트레이딩의 경우 기본적 분석 및 지지선, 저항선과 지표들을 참고 해서 거래 한다고 들어봤습니다.

하지만 주식 데이트레이딩의 경우 순간적인 움직임을 이용해 수익을 내는 것 같은데

참고할만한 지표라든지 공부 및 연습하는 방법이 있을까요??

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 풍족한호랑이211
    풍족한호랑이21120.11.13

    요새 오픈채팅방이나 유튜브 에서 서로 정보 공유하고 수익 인증하는걸 많이 보실겁니다.
    거기서 사람들이 무엇을 보고 사고 파는지의 감각을 키우셔야합니다.

    주식투자의 첫걸음은 주식에대한 호기심과 그에따른 공부입니다.

    남들말에 일희일비하시고 투자하시면 안됩니다. 자기만의 소신을 가져야합니다.

    또한 최소한 PER PBR ROE 정도의 용어는 공부하시고 모의투자나 소액투자를 통해 모의투자를 해보시고

    어느정도 파악을 하신후에 투자를 하셔야합니다. 연습을 하신후에 실전에 돌입하실것을 추천드리고싶습니다.

    딱히 어떻게 투자해야하는지는 정해져있지않습니다.

    본인의 자본금,투자목표,투자성향,매매가능시간대 등등

    자신의 상황에따라 투자하는 것이 옳습니다.

    누군가의 투자방법이 옳다 그르다는 판단하기 어렵습니다.