자동차생활
궁금한게너무많아요
궁금한게너무많아요23.07.18

캠핑카 등 전기사용량이 많은 차량은 추가 배터리를 장착하나요??

안녕하세요,

차에서 쓰는 전기는 배터리에서 쓰고, 배터리는 발전기를 통해 전력을 공급받는다고 알고있는데요.

캠핑카에는 전자레인지도 있고 냉장고 등등 뭐가 많은데 어떻게 많은 전기를 쓸 수 있는건가요??..발전기로 만드는 전기량으로 충분한가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑카는 차량보다 많은 전기를 사용하기 때문에, 발전기로만 전기를 공급받기에는 부족하기 때문에 보조 전원 장치를 설치하여 전기를 공급받는 것이 일반적입니다.

    • 태양광 패널

    • 발전기

    • 인버터

    • 별도 배터리

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    캠핑카에는 충전용 밧데리를 별도로 장착하여 전기차처럼 별도 충전기로 충전해야 됩니다

    자동차 발전기로는 충전이 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    저는 장착했어요. 핸드폰도 충전하고 냉장고용 으로 충전해서 쓰니깐 여름에 좋더라고요