정형외과건강상담
배부른개미핥기88
배부른개미핥기8823.11.25

발목에 있는 복숭아 뼈 쪽이 아프고 발목을 돌릴 때 통증 있는 곳으로 돌리면 아파요

나이
성별
여성
기저질환
왼쪽 발목이 한 일주일? 전부터 인가 발목

돌릴 때 되게 불편하고 안 맞춰져 있는

느낌이 들어요 그리고 아까 그냥 복숭아뼈를

만졌는데 아프더라고요 그래서 오른쪽도 그런가

하고 만져 봤는데 오른쪽은 안 아파요 염증이

생긴 걸까요? 전에 돌릴 때 보다 지금

뼈 쪽으로 돌릴 때 아프고 불편해요

살면서 발목이 아픈 적은 한번도 없어서요

정형외과 가 봐야겠죠??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

    뼈를 눌렀을때 통증이라면 골절의 가능성도 있습니다. 관절 주변은 인대 및 힘줄염으로 증상이 나타날수 있습니다. 주변 활액낭염 및 관절 자체의 염증도 원인이 될수 있겠습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파나 주사 치료를 시행하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발목에 불편함과 통증이 있다면, 이는 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 발목이 돌릴 때 불편하고 특정 부위(복숭아뼈 주변)에 통증이 있는 경우, 이는 발목의 염증, 인대 손상, 또는 관절 문제 등을 나타낼 수 있습니다.일주일 이상 지속되는 발목 통증과 불편함, 특히 한쪽 발목에만 나타나는 경우, 정형외과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 염증이 생겼을 수도 있고 염좌가 생겼을 수도 있고 해당 내용만 보고 구체적인 발목 상태가 어떠한지 파악 및 판단하기는 어렵습니다. 발목 상태 평가를 위해서 정형외과에 가보시는 것이 적절해 보입니다.