거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

매트리스 뒤집어서 사용해도 무관한가요?

매트리스의 형상이 앞뒤 구분이 없어져보이는데요. 매트리스를 8년정도 사용하다보니 윗면이 너무 더러워서 뒤집을까하는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 단면 매트리스인지 양면 매트리스인지 알아야합니다.

    만약 양면으로 사용가능한 매트리스시라면 매트리스의 윗면과 아랫면을 뒤집어서 사용할 수 있기 때문에,

    기본적인 단면 매트리스보다 더욱 오래 사용가능 합니다.

    그렇기 때문에, 양면 매트리스는 전, 후, 좌, 우 모두 뒤집어서 사용이 가능한 매트리스로 관리만 잘 해주신다면,

    더욱 오래 사용하실 수 있습니다.