귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

메트리스 뒤집어 사용을 해도 괜찮을가요?

매트리스를 오래동안 사용을해서 그런지 쿠션감도 많이 떨어지고 오염도 심해서요

뒷면은 깨끗해 보이던데 뒤집어서 사용을 해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    매트리스를 뒤집어 사용하면 많이 불편하실겁니다.

    차라리 세탁업소를 불러서 세탁을 진행하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매트리스에도 위아래가 있으므로 매트리스를 뒤집어 사용하면 쿠션감이 떨어지므로 차라리 청소를 하고 이용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네 안 될 이유는 전혀 없는데 아무래도 반대쪽이 더러울테니 한 번 청소하시고 사용하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    양면 사용 매트리스는 뒤집어사용이 가능합니다. 그러나 한면 사용 매트리스는 뒤집어사용하면 쿠션배드가없어 불편하실것같네요.. 위.아래를 교차시켜 메트 커버를 사용해서 써보세요.