약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.19

종합감기약을 복용해도 되는 간격이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸이 아파서 종합감기약을 3시간 전에 먹었는데 좋아지지 않아서

한번 더 먹어야 할 것 같아요. 3시간 만에 약을 다시 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3회 복용이 가능한 약의 경우 최소 4시간 이상 시간차를 두길 권장드리며 만약 2알 복용하는 제품인데 1알 만 복용을 한 경우에는 3시간뒤에 복용을 해도 되나 1회 복용량을 채워서 복용을 한 경우에는 4시간 경과후에 한번더 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합김기약의 경우는 최소 4시간 간격으로 1일 3회까지 복용가능합니다.

    3시간만에 복용할 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합감기약으로 증상이호전되지 않았다면 3시간 간격으로 드셔도 괜찬습니다,

    일반약인 종합감기약성분이 과용량이 아니므로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합감기약은 보통 1일 3회 복용하며, 1일 3회 복용하는 약은 4-6시간 간격으로 복용하는 것이 좋습니다.

    만약 약을 복용하고도 증상이 심하다면 같은 약을 더 복용하는 것보다는 같은 효능을 내는 다른 성분의 약을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합감기약은 최소 4시간 간격으로 하루 세번까지 먹을 수 있어요.

    3시간만에 다시 먹는건 좋지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합감기약은 증상별로 약들이 들어있긴하지만 한 알에 모든 약을 다 넣어놔서 각각의 함량은 적습니다. 그래서 추가로 다른 약을 드시는게 권장되긴합니다.

    종합감기약 같은 것을 3시간 만에 다시 복용하시는건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 3번 복용을 보통합니다. 다만 3시간 복용은 간격이 너무 짧아 부작용이잇을수잇어요..