재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

채소밭에 쓰는 흙은 일반흙이 아닌건지 궁금합니다.

보통 아무땅에다가 씨를 뿌리면 식물일 잘 자라는것으로 알고 있는데 그렇지 않은 경우가 더 많아 보입니다. 어떤 토양에 씨를 뿌려야 식물들이 잘자라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적인 흙입니다. 다만, 흙에다가 여러가지 채소 성장에 도움이 되는 것들을 첨가해줘야 합니다.

    다른 것이 아니라 비료입니다 !!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 밭에 퇴비를 뿌리는데 봄에 농협에서 한푸대에 이천원씩해서 파는데 그걸 사다가 밭에 섞어서 심어야 잘자란다고 합니다 황토흙이 섞여야 작물이 찰자란다고 합니다