약 복용약·영양제
느긋한큰고니205
느긋한큰고니20523.06.13
소염제 주사 맞고 타이레놀을 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 치료 목적으로 소염제를 맞았는데

다른 이유로 머리가 아파서 타이레놀을 먹으려고 하는데

소염제 주사 맞은 후에 타이레놀 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증을 가라앉히는 소염제와 해열진통제인 타이레놀은 서로 다른 성분의 의약품이기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 염증을 동반한 고열에 소염제와 타이레놀을 같이 사용하는 경우가 많으므로 걱정 없이 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소염제 주사후 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다,

    타이레놀에는 소염제가 들어 있지 않으므로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 어떤 성분인지는 정확하지 않지만 보통 스테로이드를 쓰는데 타이레놀과는 상관없이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과 소염제 주사를 맞고나서 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀을 복용하시고 24시간 전후로는 술을 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염제 주사를 맞고나서 타이레놀을 먹어도 상관없어요.

    소염제 주사는 국소 스테로이드일거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !