완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.27

줄넘기가발에걸려요. 줄 길이 어떻게 딱 맞게 조절하나요?

6살 아이 줄넘기를 가르치려는데 하나도 못해요. 줄이 계속 걸립니다. 줄 길이를 못 맞춰서 그런거 같기도 하고 아이에 맞게 줄길이를 맞추는 팁이 있나여?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    1. 줄넘기를 양손으로 잡고, 줄이 발목에 닿도록 합니다.

    2. 줄의 한쪽 끝을 발로 밟습니다.

    3. 줄의 다른 쪽 끝을 잡고, 줄이 발목 위로 올라오도록 당깁니다.

    4. 줄이 발목 위로 올라온 상태에서, 줄의 두 끝을 잡고, 줄이 발목에 딱 맞도록 조절합니다.

  • 안녕하세요. 심심한치타155입니다.

    줄넘기 줄을 일어선 상태로 두 발로 누르고 양 팔로 좌우 대칭이 맞게 손으로 올리셨을때 배꼽위 3~5cm정도로 조절하시면 줄 길이가 적당할겁니다.