치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 보철을 하면 얼마나 오랫동안 유지가 되나요?

보철을 해서 치아를.관리를 받고 싶은데 보철을 해야하는 기간은얼마나 되며

유지관리는 어떻게 해줘여하는지 설명해주시면 감사합니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.11

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운의 평균수명은 10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 받고 나서 어떻게 관리를 하느냐가 중요합니다. 치과를 정기적으로 다니면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해진 기간은 없습니다. 유지를잘해주시면 계속 쓸수있는 반영구적인 치료입니다. 치실,치간칫솔을 이용해서 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상부위 수복, 보철물 제작을 위한 본 뜨기, 임시치아 제작 및 장착을 하게 됩니다.

    1주일후쯤 보철물이 완성되면 접착을 합니다.

    보철물의 수명은 관리하기 나름입니다.

    보철물을 아무리 정확히 만들어도 미세한 틈이 있기 때문에 관리가 잘 되지 않으면 치아와 보철물 사이로 음식물 찌꺼기가 끼면서 보철물 안에 치아가 썩을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철을 해야 하는 기간이라는 것이 정확히 무슨 말인지 판단하기 어렵습니다. 보철은 어떠한 보철인지에 따라 유지기간이 다를 수 있습니다. 다만 유지 관리는 일반적인 치아와 큰 차이가 없으며 식후 5분 이내에 양치를 해주시고 주변에 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림