푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.06

점심 먹고 동료와 잠시 걷기를 하는데요...

요즘 낮에 날씨가 너무 좋아서 점심을 먹고 회사 앞을 잠깐 동료들과 걷는데.

이렇게 점심 먹고 잠시 걷는 건 어떤 효과를 줄 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    먹은 음식 소화에도 좋고 식곤증 예방에도 좋아요 걷는 습관은 건강한 몸을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 걷기 운동을 하면 살이 좀 빠지는 효과를 볼 수 있고

    잠도 달아나는 효과가 있을거에요^^

    상쾌한 공기를 마시는 것만으로도 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    걷기 보다는 산책이라고 봐야 맞을것 같네요!

    산책은 심신을 안정시켜 주며 신진대사활동을 원활하게 해서 점심때 먹은 음식 소화에 좋습니다.

    또한 회사 앞이면 햇빛을 받아 비타민D를 생성해 뼈간강에도 도움을 줍니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.점심먹고 잠깐 걷는것도 운동이 되고 무엇보다 기분전환이 되어서 스트레스풀리고 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 점심 후 걷게 되면 식사후 올라 가는 혈당을 어느 정도 소비시켜 낮게 유지 하는 역활이 가능하구요. 걷게 되면 내부 장기들이 운동이 활발해져서 소화에도 도움이 된다고 봅니다