푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24
겨울철에는 핸드폰 배터리가 더 빨리 방전되나요?

겨울철에는 핸드폰 베터리가 더 빨리 방전되나요? 그렇다면 그 이유는 무엇인가요? 추운 기온이 베터리에 영향을 미치는 것인가요?

  • 겨울철에 베터리가 빨리 방전되는것이 맞습니다

    실제로 영하 10도에서 충전율이 30% 감소하고, 영하 30도에서는 거의 작동을 하지 않는 배터리도 있다고 하니, 휴대폰 배터리는 추위에 아주 많이 영향을 받는다고 할 수 있죠.