탈퇴한 사용자

짜파게티와 너구리를 섞어먹는 것이 왜 인기를 얻은건가요?

어느 순간 갑자기 짜파게티와 너구리를 섞어서 먹기 시작하더니

심지어 짜파구리라는 라면도 출시되더라구요

왜 갑자기 저 조리법이 인기를 타게 된건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아빠어디가 라는 프로그램에서 후라는 아이가 짜파구리를 너무 맛있게 먹었어요

    그 모습이 방송을 타면서 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    아빠어디가에서 먼저 먹었어요. 그리고 그전에도 군대에서 인기있는 메뉴였죠.

    그게 기생충에 나오면서 더욱 널리 퍼지게 되었구요.

    짜파게티와 신라면 섞어먹는 짜신도 군대에서는 인기메뉴중 하나였습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    2013년 2월에 MBC의 아빠! 어디가?에 대한민국 육군 조리병 출신인 김성주가 아들인 김민국에게 끓여주고[6], 이를 윤민수의 아들인 윤후가 맛있게 먹는 장면이 방송되면서 전국적인 히트를 쳤습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원래 어느정도 돌았던 조리법인데, 기생충 영화에서 먹는 장면이 나오고 부터 더 폭발적인 인기를 얻었습니다.