기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.01
전 직장동료(후배) 결혼식 참석해야할까요?

1년간 다닌 전 직장동료. 이직한지 2년됐고,

같이 일했던 동료인데 퇴사후 따로 만난적은

한번도 없어요.안부연락만 연초, 명절, 연말에만 하는정도인데.

결혼한다고 연락왔는데..결혼식 참석해야할까요?

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    그래도 안부전화는 꾸준히 하는 사이시면

    가질 못하더라도 축의금 정도는 하시는거 추천드립니다~

    그사람과의 관계가 흐지부지 되더라도 좋은 이미지로 남는게 좋아요 살다보면 의외에 도움을 받는 경우도 종종 생기곤 합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이직하고 연락한번도 없었으면 결혼식 초대 안가도 괜찮을꺼 같은데 그래도 몇번 연락했는데 결혼식 초대 받았으면 가는게 나을꺼 같긴하네요