기계공학학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.09

자동차 속도 계기판은 얼마나 정확한가요?

기본상식상 자동차 속도 계기판은 1시간동안 갈수있는 거리를 측정한 값을 기준으로 나오는데 실제로 고속도록에서 1시간동안 100km/h 를 밟으면 100km를 못가는 경우가 대부분입니다. 그럼 이거 잘못된 것 아닙니까?

  • 어떻게 100km를 갔는지 판단하셨는지는 모르겠지만,

    고속도로는 길이 구불구불하기 때문에 절대적인 경로로 볼 때는 100km 이하일 수도 있습니다.