자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.19

자동차 계기판의 속도가 네비게이션 표시속도보다 높은이유?

고속도로 주행중 앞에 단속카메라가 있으면 부리나케 브레이크를 잡아 속도를 줄이는데요. 자동차 계기판 기준으로 속도를 맞추고 나서 네비게이션 속도를 보면 4-5km/h 정도 적게 나오더라구요, 왜 이런 걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차계기판은 실제 속도이고요.네비게이션은 데이터로 주고받는 속도이기 때문에 다를수 있어요.