흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.09

가끔 생수를 사먹습니다. 그런데 생수가 오래된 것을 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

물도 오래되면 좀 그렇지 않을까 생각하는데

생수는 유통기한이 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 판매하는 생수는 유통기한이 없습니다. 마개를 개봉하지 않는한 오랫동안 두고 마셔도

    상관없습니다. 마개를 개봉하면 빨리 마시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.생수에는 기본적으로 영양성분이 없기 때문에,

    미생물이 자랄 수 없습니다. 그래서 멸균 살균 개념이 필요치 않습니다.유통기한 내에 회전이 잘 된다고 하면 유통기한을 늘릴 필요가 없어서 그럴 가능성도 있고,

    무기물이 많이 들어 있다고 하면 혹 유통 기간 동안 무기물들이 침전이 될 수도 있습니다.

    침전이 생긴다 그래서 먹는데 문제가 있는 건 아니고, 미관상 안 좋을 수 있겠죠^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    시중에 나와있는 생수는 살균과정과 밀봉과정을 통해 물이 변하는 일 없기 때문에

    생수 유통기한은 없습니다. 즉, 물 자체의 유통기한은 없습니다.

    다만 생수병에 적힌 유통기한은 물이 아닌, 페트병의 유통기한입니다.

    즉, 생수 유통기한은 용기가 변형될 가능성이 있기 때문에 표시된 것입니다.

    업체마다 차이가 있지만 보통 6개월에서 12개월입니다.

    참고하셔요~