이비인후과건강상담
청렴한개리68
청렴한개리6820.09.07

가끔 심장에 찌릿한 찌르는 통증이 오는데 무슨 증상일까요..?

너무 가끔 오는 통증이어서 별다른 액션을 안취하고 지금까지 살고 있는데요, 혹시나 이런 통증이 가끔이라도 반복되어 오는게 상당히 나쁜징조인가요 ?

설명하기 어려우나 왼쪽 가슴쪽이 뭔가 뼈에 찔린것 처럼 통증이 깊게 느껴지다가 사라집니다.

이런 증상과 관련된 질병이 있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉통은 크게 협심증이나 심근경색증과 같은 심장문제때문에 생기는 흉통과 심장외 원인으로 인한 통증(역류성 식도염. 폐렴 등)으로 크게 분류합니다. 왜냐하면 협심증이나 심근경색증에 의한 통증이라면 최대한 빨리 해결해 주는게 필요하기 때문입니다. 질문자님도 먼저 심장내과 진료 보셔서 심장질환 여부를 빨리 확인하는것이 필요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다