아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

언제쯤 되어야 낮이 짧아질까요?

요즘은 계절이 바뀌어서인지

봄과 가을이 다른 계절에 비해 매우 짧게 느껴지던데

언제쯤이 되면

눈에 띄게 낮이 짧아지고 밤이 길어질까요?

이번달 말쯤되면 시작일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    간단합니다.
    동지에 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧지요.
    춘분에 밤과 낮의 길이가 같아지고
    하지에 낮이 가장 길고 밤이 가장 짧고
    추분에 낮과 밤의 길이가 같아집니다.

    동지는 12월 22일 혹은 23일이고
    춘분은 3월 21일 혹은 22일이며
    하지는 6월 21일 또는 22일이고
    추분은 9월 22일 전후 입니다.

    그러니 지금은 이미 낮이 밤보다
    짧아졌으며
    빠른 속도로 밤이 점점 길어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    올해는12월22일은 일년중 가장 낮이 짧은 날이자 밤이 가장 긴 날입니다 바로 24절기의 22번째 절기인 동지입니다

    지구의 자전운동으로 태양의 이동을 통한 낮과 밤 변화를 가져옵니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    낮이.가장짧은 날은 동지입니다

    12월 22일날이 동지니 그날이 낮이 제일짧겠네요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    밤이 제일 길어지는건 절기상 동지입니다.

    낮이 제일 긴건 하지이구요

    하지가 지나면 동지까지 조금씩 밤이 길어졌다

    동지가 지나면 하지까지 조금씩 낮이 길어집니다.