탈퇴한 사용자

요새 계속 낮이 짧아지는데 언제까지?

안녕하세요 가을이되면서 궁금한게 생겼습니다!

요새 계속 낮이 짧아지고 있는데 보통 언제를 기점으로 다시 낮이 서서히 길어질까요??

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.10.23

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    밤과 낮의 길이가 똑 같은 날은 춘분과 추분입니다

    그리고 밤이 제일긴 때는 동지

    낮이 제일 긴 때는 하지입니다

    추분은 낮의 길이가 짧아지고 밤이 길어지기 시작하는 기간입니다

    그렇게 동지까지 진행되다가 동지를 기준으로 바뀌게 됩니다

    춘분은 반대로 밤의 길이가 짧아지고 낮이 길어지기 시작합니다

    그렇게 여름에 하지를 기준으로 다시 바뀌게 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    24절기에는 낮과밤이 같아지는 날이잇습니다. 그날을 춘분,추분이라는 날이잇는데 춘분 이후에는 낮이길어지고 추분이후에는 밤이 길어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.낮이 짧아지는시기입니다. 내년5월부터 다시 길어지겠죠. 이제 시작입니다. 12월정도면 낮이제일빨리 떨어집니다.