그만좀합시다
그만좀합시다22.12.26

토끼는 비탈길에서 잘 못내려오나요?

토끼는 뒷다리가 길어서 산 위에서 아래로 내려올 때 올라가는 것만큼 잘 내려오지는 못해서 그 방법으로 잡는다고 하던데 맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    토끼는 앞다리가 짧아 비탈길로 내려가는 것을 잘 못합니다. 앞다리와 뒷다리 길이가 달라 내려올 때 고꾸라지는 것이죠

  • 안녕하세요. 의로운달팽이138입니다.

    앞다리는 짧고 뒷다리가 길어 오르막길으로올라가는대에 최적화돼있다보니 비탈길을 내려가는건 앞으로 구를듯한 각도가 되면서 쥐약인것이죠