약 복용약·영양제
털털한게255
털털한게25521.03.19
담배는 몸에 얼마나 해로운가요??

제 친구 고**이라는 사람이 담배를 하루에 한갑씩 피는데 폐가 아프데요ㅠㅠ그래서 담배에 대한 유해성을 머리에 각인시켜주고 싶은데 좀 정확하고 머리에 잘 박히게 설명해 주세요!!! 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 일단 담배연기속에 발암물질들이 가득하지요 ㅠ

    암을 유발하는 발암물질을 흡입하니 폐에는 직방으로 폐포에 해가 가겠지요. 그리고 폐는 비가역적으로 변해서 한번 망가지면 다시 새것처럼 되지 않아요 ㅠㅠ

    폐암환자들이 후회하는 영상보여주시면 충격 확 받으실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 친구 고**이라는 사람이 담배를 하루에 한갑씩 피는데 폐가 아프데요ㅠㅠ그래서 담배에 대한 유해성을 머리에 각인시켜주고 싶은데 좀 정확하고 머리에 잘 박히게 설명해 주세요!!! 부탁드립니다

    말보다 보이는,걸로

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배의 유해 물질로는,

    일산화탄소, 시안화수소, 벤조피렌, 나프틸아민, 아세톤, 비소, 니코틴, 포름알데히드, 카드뮴, 폴로늄 등이 있습니다.

    담배는 한마디로 영향을 주지 않는 암이 없다고 할 정도로 해롭습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배 피는건 100% 폐암 유발 물질을 폐에 암 걸리게 해주세요 하면서 섭취하는 행위 입니다

    만약 금연이 힘드시다면 의사와 상담을 통해 금연 보조제 또는 금연약을 복용하시면 됩니다.

    올해 금연 성공하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보시다시피 담배는 백해무익한 것임에 틀림없고 특히 가슴통증을 느끼고 있는 상태라면 더욱이 가까운 병원에가서 정확한 진단을 받아 보시는게 중요합니다. 폐암 뿐만아니라 다른 암들의 발암원이 되는 것 뿐만아니라 각종 뇌심혈관 질환의 주요 원인이기 때문에 하루빨리 금연하시는 것을 추천드립니다. 금연클리닉이나 금연보조제의 사용 또한 선택사항이 될 수 있기때문에 가까운 약국이나 병원에 방문하셔서 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 폐는 말할것도 없고 심혈관계에 매우 부정적인 영향을 미칩니다.

    혈전생성이 촉진되기 때문에 혈전으로 인한 뇌졸증이나 혈전색전증으로 사망할 수도 잀습니다

    흡연자는 평균수명이 비흡연자에 비해 기대수명이 10년이상 짧습니다.

    평균수명만 짧은게 아니라 기관지 질환, 심혈관계질환등으로 살아있는 동안도 고생할 가능성이 높죠

    문제는 본인뿐만 아니라 본인의 소중한 가족, 연인, 친구들도 이런피해에 노출된다는 점입니다.

    40세이전에 담배를 그만두면 위에서 언급한 담배에 의한 질환위험이 90프로이상 줄어드니 어서 끊으라고 하세요

    요새는 정부지원으로 담배끊는약도 거의 전액지원으로 먹을 수 있습니다. 약효가 좋아서 자연스레 담배생각이 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배를 많이 피시면 아무래도 합성 물질들이 우리 몸의 세포들을 공격해서

    원활한 대사활동이 이루어지지 않고 독성물질이 계속 쌓인다고 생각하시면 됩니다

    기대 수명이 낮아지는 건 당연하고요(일찍 죽을 가능성이 높다는 겁니다)

    답변이 도움 되셨길 바랍니다