클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.29
안전 관련된 자격증이 있나요?

요즘 어느 때 보다 안전 관련 내용들이 강조되고 있는데요. 저도 안전과 관련된 자격증을 취득해 보고 싶습니다. 어떤 것이 좋을 지 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 대표적인 것이 산업안전기사입니다.

    그리고 전기나 소방, 기계관련 자격증도 안전관리자 선임을 할 수 있습니다.

    그래도 안전관련은 산업안전기사 추천해드립니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    산업안전기사, 건설안전기사, 전기기사, 소방설비기사 -> 산업기사도 포함입니다.

    또, 위험물산업기사 등 있습니다.

    본인이 기사 응시자격에 부합한다면 기사자격을 취득하시면 되고, 산업기사 응시자격에 부합한다면 산업기사 자격증을 취득하시면 될 것 같습니다.