청소생활
탈퇴한 사용자

집 거실 바닥에 붙은 껌 제거방법있나요?

바닥에 껌이 붙었는데 깔끔하게 떨어지는 방법이 있나요?

껌은 붙은지 좀 된 것 같아요 물티슈로 지워보려고 했는데도 안지워지네요ㅠㅠ

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    껌자국에 휘발유나 신나를 뿌리고 자나 스크래퍼로 긁어보세요

    껌제거에는 휘발유나 신나가 효과좋아요

  • 큰 덩어리는 떼어내 주시고요 스티커 제거제 같은게 집에 있으면 뿌리고 몇분 대기요..... 후에 물티슈로 문지르면 닥여요......

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안 껌 자국 같은경우

    스티커제거제나 wd-40을 뿌려주신후에

    껌 제거 헤라를 이용해서 살살 긁어서 제거해보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 칼날등을 이용하여 1차적으로 제거후 남은 것들은 스티커제거제를 도포후 10여분 뒤에

    헝겊을 이용하여 닦으시면 깨끗하게 제거됩니다. ㅎ