의료 보험보험
섹시한호박벌201
섹시한호박벌20121.01.22
20대 여성질병보험은 얼마가 적당한가요? (자궁관련)

자궁경부암이든 난소암이든..

여자가 유독 잘 걸리는 질병들 있잖아요

특히 생식기관에 관련된 여성 질병에 대한 보험을 들고 싶은데요

얼마대가 적당한건지 모르겠습니다.

현재 실비보험으로 이삼만원짜리 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입시 보험료는 중요한 항목이지만 적당히 얼마라는 보험료는 없습니다.

    자신에게 맞게 설계를 해야 하며 암에 대한 기왕력이 있는 경우 기왕력이 있는 부분 또는 여성질환에 보장 금액을 높여야 하기 때문에 딱히 정해진 금액은 없이 보장 내역이나 보장 금액을 보고 보험 가입 여부를 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 있다면 기본적인 커버는 다 됩니다

    큰 병만 별도로 준비하시면 되는데

    결국은 암과 2대질병입니다

    자궁부분만 질문주셨기 때문에 2대질병은 생략하구요

    암만 보면 일반적인 진단비와 소액암진단비로만 구성하시면 됩니다

    보험사별로 범위에 차이가 있기 때문에 생식기부분 암을 일반암에 포함하는지 여부를 잘 보셔야하구요

    암이 아닌 단계의 질병을 보험으로 준비하기에는 가성비가 떨어집니다

    암처럼 진단비가 있는 질병이 거의 없습니다

    큰 질병이나 진단비가 있고 일반적인 질병들은 거의 수술비인데

    이 또한 수술 이라는것을 진행할때만 받을수 있기 때문에

    그냥 실비로 해결하는게 가장 가성비 좋습니다

  • 보통 일반암과 유사암으로 나뉘는데요.

    일반암안에 남녀생식기암이 포함되는 식으로 설계하심을 추천드리며

    여성분들의 경우에는 갑상선암의 위험에 굉장히 큰 위험률을 보이고 있기에

    유사암의 한도를 크게 가져가시는 것을 추천드립니다.

    금액대는 현재 자신의 재정적인선에서 미래까지 바라보았을때 부담이 안갈 선 정도로만 구성하시면 됩니다.

    반갑습니다.

    국내 인증 된 생명,손해보험사들을

    다루는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다 ^^.

    보험회사들의 손해율로 인해서

    중요담보들에 대해서는

    각각 보험회사다마 가입제한을 두는

    <유사암 진단>

    <뇌혈관 질환 진단>

    <허혈성 심장질환 진단>

    이러한 항목들을

    적은 금액으로도 충분하게 구성을 해야

    " 보험가입을 잘~ 했다 " 라는

    이야기를 들을 수 있는건

    아실만한 분들은 다들 아실겁니다.

    유사암이 8천씩 구성이 가능하다면

    믿겨지실까요?

    유사암은 회사당 2~3천만 가능

    심지어 업계누적까지 신경 써야함

    계속되는 유사암지급으로 인한

    보험회사들은 점점 유사암의 한도를

    낮추기 시작했습니다.

    특히나 유사암에 포함되는

    제자리암, 갑상선암의 경우에는

    발생률이 계속해서 증가하고 있는 추세이지요.

    회사마다 준비할 수 있는 한도가 적으며

    여러 회사간에 가입을 하려해도

    업계누적이라는 것을 통해서

    이미 가입한 유사암이 있다면

    추가로 가입을 못하게끔 선을 긋는

    보험회사들을 피해서 순서대로 가입을

    해야하는 것이 맞습니다.

    보험에 대해 잘 알고 있다고 하더라도

    일반인분들이 혼자서하기엔 너무나도

    힘든 항목들입니다.

    오늘 보여드릴 복합설계안 끝판왕

    3곳의 회사상품 복합설계

    16세 여성을 기준으로한 설계 예시입니다.

    첫번째.

    일반암,유사암을 각각 3천씩 구성하고

    최소가입 기준의 보험료가 굉장히 저렴

    월 보험료 1만후반

    두번째.

    일반암 2천, 유사암2천 을 각각 구성 후

    추가적으로 2대질환(심장,뇌)의

    보상 범위가 상당히 유리한

    뇌혈진단5천, 허혈진단5천 추가 구성!

    유사암까지도 납입면제 포함!

    월 보험료 3만 중반

    세번째.

    일반암3천, 유사암3천 각각 구성 가능

    유사암까지도 납입면제 포함!

    월 보험료 2만

    3곳의 설계안 총 합산

    월 보험료 7만 초중반대

    복합설계는 시간이 오래걸리는 만큼

    극강의 효율을 보여줍니다.

    회사 별 한도가 정해져있는

    중요한 진단자금들을 복합설계하여

    구성합니다.

    제 프로필을 통해서 연락주시면 무료상담 도와드립니다.