신경외과건강상담
의연한카멜레온40
의연한카멜레온4024.01.01

여자친구가 만성디스크로 약을처방받았습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

이 처방약에 안티피라세미정/아페낙정 과같은 진통소염제가들어있는데

지금 생리통으로 저걸 먹어도 효과가 없다고합니다. 생리통용 일반 이부프로펜같은 진통제를 더 먹어도 되나요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방약에 이부프로펜과 같은 성분의 약이 포함되어 있어 추가로 복용하기 어렵습니다. 안티피라세미정에는 아세트아미노펜 성분이 조금 포함되어 있는데, 추가로 아세트아미노펜(타이레놀) 한 알 정도를 더 복용해보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아페낙이라는 약이 소염 진통제라서 이부프로펜을 추가로 복용하는 것이 의미가 없습니다. 아세트아미노펜(타이레놀) 성분을 더 복용해 볼 수 있을 것 같습니다.