캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.18

초보 캠퍼 입니다. 텐트의 방수 성능에 대해서 궁금합니다.

아이들과 캠핑을 시작을 해 보려고 계획중에 있습니다.

면텐트와 천텐트의 방수의 성능 차이가 있을까요?

또 텐트마다 방수 성능이 적혀 있는데 실제로 왠만한 비는 뚫고 못들어 오나요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    면텐트는 비가오면 쥐약입니다

    그래서 그 위에 타프라든지 방수가 되는막이 필요합니다

    왠만한 비가와도 방수가 되는걸 찾으신다면

    내수압 3000정도는 쓰셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 면텐트와 천텐트는 방수성능이 하늘과 땅차이죠 천텐트가 더 낫습니다 그리고 방수성능있으면 웬만하면 비는 못 뚫습니다