기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.17

스마트폰에 깨진 액정도 판매할 수 있나요?

안녕하세요

스마트폰을 몇번이나 깨먹었는데요.

이 액정 꺠진거도 지인이 판매할 수 있다고 하더라고요.

깨진 액정은 누가 어떻게 매입하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    깨진액정을 매입하는 이유는 외국에 수출을 하기 위해서 입니다.

    최근 한국의 경우 단통법 이후 중고폰 시장이 활발하게 거래되고 있어서

    수리를 위한 부품들이 많이 필요합니다.

    이런곳에 판매하기 위해서 이런 액정들을 매입을 하는겁니다.

    스마트폰의 액정의 구조를 이해하면 쉬울겁니다.

    액정의 구조는 아래 그림처럼 되어 있고

    보호유리가 깨어져도 화면은 그대로 나오고 터치가 정상적이면

    LCD가 고장난게 아니기 때문에 판매가 가능하죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금혼령입니다.

    유튜브에 이 링크 넣어서 동영상 확인해주세요

    https://youtu.be/E40XRENFey8

    폰가비에서 깨진 액정 상관없이 다 해드립니다

    최고 매입가로 판매를 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    액정외에 다른 부품이 많이 필요한 매장이나 업자들이 매입하는 경우를 많이 보았습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    액정이 깨져도 고가 스마트폰안의 부품은 사용할수 있어서 보통 고가 스마트폰안의 부품을 사용하기위해 액정깨진폰을 구입해요.