연말정산세금·세무
노란코알라169
노란코알라16922.12.26
연말정산을 준비할때 무엇이 필요한가요

곧 연말정산인데요

연말정산을 준비할때 무엇이 필요한가요? 필요한게 있으면 알려주기면 감사하겠습니당~ 준비해야할게 무엇인지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로소득자의 연말정산시 1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산 간소화 서비스에서

    제공하는 연말정산 관련 소득공제 , 세액공제 증명서류를 일괄 출력하여 회사 경리팀에

    제출하여야 하며, 회사 경리팀은 회사 근로자 전체의 근로소득 연말정산을 하여 세액 추가

    징수 또는 세액 환급을 해야 합니다.

    근로자의자의 근로소득 연말정산 결과는 '근로소득 연말정산 영수증'에 모두 기재되어

    있음으로 회사 경리팀에 요청하여 확인해 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.