아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

태풍이 온다하면 유리창에 X자로 테이프를 붙이는 이유가 뭘까요?

일단 뉴스나 방송에서 붙여라는 소리들이 있으니 붙이긴 하는데

어떤 효과가 있어서 테이프를 X자로 붙이는 건가요?

그리고 왜 하필 X자일까요?

  • 안녕하세요. 군고구마입니다.

    유리창에 젖은 신문지를 붙이거나, 테이프를 엑스자로 붙인 것은 그렇게 큰 효과가 없다고 나왔답니다

    유리창 창틀 이음매에 테이프 붙이는 것이 더 효과적으로 나왔습니다.

    유리창이 흔들리는 것은 유리자체보다 창틀을 보호해야 하겟지요 그럼으로 이음새 부분에 테이프를 붙여 단단히 고정시키는 것이 가장 효과적 예방법입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    테이프를 붙여주면 혹시나 유리창이 깨졌을때 파편이 잘게 부서지는걸 예방해 주어서 유리가 날리는 것을 예방해 줍니다 X자로 붙이는 것은 반대에 교차된 힘에 의해 균형적으로 잡아줄 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    예전부터 x자로 붙이라는 얘기가 돌아서 자연스레 다들 그렇게 알게 된 것 같아요

    실제로 x자로 붙이는 건 효과가 없어요